Termin Informationen:

Für Jung und Alt – Heimatverein fährt nach Münster

10:00 UhrAbfahrt ZOB

Nach Münster geht die nächste Fahrt des Heimatvereins Rietberg. Der Bus startet am Samstag, 16. September um 10 Uhr am ZOB. Ziel sind das Naturkundemuseum und/oder der Allwetter-Zoo.

Im Naturkundemuseum Münster wird die Ausstellung „Wasser bewegt – Erde, Mensch, Natur“ gezeigt. Wasser gehört für uns zum Alltag und wird oft als selbstverständlich angesehen. Auf 1200 Quadratmetern werden viele Facetten dieses Elementes beleuchtet. Wie entsteht Regen, wie erkennt man an den Wolken das Wetter, welche Anpassungen im Wasser oder auch bei Wassermangel sind erfolgt. Natürlich sind auch die faszinierende Schönheit und enorme Kraft von Wasser Thema. Eine Führung wird bei entsprechendem Interesse angeboten.

Wer lieber den Allwetter-Zoo besuchen möchte, kann dies auf eigene Faust machen. Besuchen Sie den im Mai geborenen Breitmaulnashorn-Jungen Amiri, der bereits mit seiner Mutter die Welt erkundet oder sehen Sie zu, wie die Tiere gefüttert werden. Im Angebot sind auch einige Spielplätze für die Kleinen.

Auch eine Bootsfahrt auf dem Aasee ist möglich. Die Dauer reicht von 15 Minuten bis zu einer Stunde. Die Bootsfahrt findet ebenfalls in Eigenregie statt.

Abfahrt wird dann um 16 Uhr sein. Anmeldungen sind ab sofort bei Ingrid Steffens, Tel. 05244/70957, möglich.