Heimatverein Rietberg

Rietberg – Menschen, Geschichte, Denkmal-, Umwelt- und Naturschutz

Kochen wie zu Omas Zeiten

2023-03-23 RSA-1140-Seite 28 |

Rietberg. Ab April kommen alle Liebhaber der westfälischen Küche in einen besonderen Genuss: In unregelmäßigen Abständen werden im Heimathaus traditionelle Gerichte gekocht, die an die Kochkünste der Großmütter erinnern. „Das Essen wird aus regionalen Zutaten zubereitet und umfasst verschiedene Klassiker der westfälischen Küche“, informiert Wolfgang Stroop.

Der erste Abend findet am 3.April statt. Ab 19 Uhr werden dann Reibekuchen selbst gemacht, dazu gibt es Apfelkompott oder Kräuterquark.

Dafür wird ein Kostenbeitrag von 8 Euro erhoben. Getränke werden extra berechnet. Es stehen insgesamt 22 Plätze zur Verfügung.

An den Kochabenden wird zusätzlich ein Begleitprogramm angeboten. Geplant sind unter anderem eine kleine Stadtführung, Einsicht in das Archivierungsprogramm des Heimatvereins, Vorführungen alter Filme oder anderes.

Im Begleitprogramm am 3.April wird Dr. Michael Orlob eine Führung durch das Heimathaus anbieten.

Verbindliche Reservierungen sind ab sofort und bis zum 31. März bei Wolfgang Stroop unter der Telefonnummer 0171/ 99 75 146 möglich.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.