Die Glocke | Nr.: 66 – 11. Woche – 143. Jahrgang | Rietberg | Samstag, dem 18.03.2023
Rietberg (gl). Ab April kommen Liebhaber westfälischer Küche in einen besonderen Genuss: In unregelmäßigen Abständen werden im Heimathaus an der Klosterstraße in Rietberg traditionelle Gerichte zubereitet, die an die Kochkünste der Großmütter erinnern sollen.
Verwendet würden dafür regionale Zutaten, informiert Wolfgang Stroop vom organisierenden Heimatverein.
Der Auftakt findet am Montag, 3. April, ab 19 Uhr statt. Serviert werden Reibekuchen mit Apfelkompott oder Kräuterquark. Dafür wird ein Kostenbeitrag von acht Euro erhoben. Getränke werden extra berechnet.
Es stehen 22 Plätze zur Verfügung. An den Kochabenden soll auch ein Begleitprogramm geboten werden. Geplant sind etwa kleine Stadtführungen, Einblicke in das Archivierungsprogramm des Vereins und Vorführungen alter Filme.
Am 3. April führt Dr. Michael Orlob Interessenten durch das Heimathaus.
Verbindliche Reservierungen sind bis zum 31.März bei Wolfgang Stroop unter 0171/ 9975146 möglich.