Ahnenforschung für Anfänger

Die Glocke | Nr.: 114 – 20. Woche – 144. Jahrgang | Rietberg | Freitag, den 17.05.2024

Ahnenforschung für Anfänger

Rietberg (gl).

Woher kommt meine Familie?

Welche Berufe hatten meine Vorfahren?

Woher stammt mein Nachname?

Das sind Fragen, die Ahnenforscher beschäftigen. Aber wie beginnt man die Suche nach der eigenen Vergangenheit?
Das erläutern am Freitag, 31.Mai, ab 19 Uhr Wilhelm Krüggeler und Kai Ole Koop auf Einladung des Heimatvereins Rietberg. Der Vortrag wird die Möglichkeiten der Recherche in Standesämtern, Kirchenbüchern, Grundakten der Höfe und den Akten der Grafschaft Rietberg bis 1550 aufzeigen.
„Nicht nur diejenigen Familien, die aus der alten Grafschaft Rietberg stammen, werden erstaunt sein, dass man seinen eigenen Stammbaum mithilfe verschiedener Akten überlieferungen zurückverfolgen kann“, heißt es in der Ankündigung.
Der Eintritt ist kostenfrei. Anmeldungen sind unter hv-rietberg@outlook.de oder 05244 / 97 51 46 (Anrufbeantworter) erforderlich.